
KinderKüche

KinderKüche
KinderKüche ist ein gemeinnütziger Bereich von KinderWege.
Hier wird kindgerechte Ernährung nach anerkannten Qualitätsrichtlinien aus regionalen und saisonalen Produkten täglich frisch zubereitet. Dies erfolgt an drei Standorten: in den Großküchen der Kindertageseinrichtungen Beruf und Kind und Helene-Bresslau sowie in der Kita Lachswehr. Täglich werden von dort unsere Schulkinderhäuser frisch mit Mittagessen beliefert.
In unseren anderen Kindertagesstätten bieten wir ebenfalls eine Ganztagsverpflegung aus hauseigenen Küchen an.
Insgesamt werden von den Kochstandorten täglich ca. 1850 Essen zubereitet.
Die KinderKüche sieht sich in der Verantwortung sowohl ein bedarfsgerechtes, vollwertiges Verpflegungsangebot zu ermöglichen als auch dazu beizutragen einen Grundstein zur Ernährungsbildung der Kinder zu legen. Kindgerechte, gesunde und ausgewogene Ernährung stellt einen unmittelbaren Schwerpunkt in der pädagogischen Haltung von KinderWege dar.
Die KinderKüche bezieht ihre Lebensmittel frisch, regional, saisonal, zum Teil aus biologischem Anbau und verzichtet weitestgehend auf Convenience Produkte. Auch Sonderkosten (z. B. bei Gluten- oder Laktoseunverträglichkeit, Allergien) werden, wenn möglich, berücksichtigt.
Die KinderKüche ist ein anerkannter Ausbildungsbetrieb für Hauswirtschafter*innen.

Kontakt
Hauswirtschaftliche Bereichsleitung
Anja Ploen
Steinrader Damm 43
23556 Lübeck
Telefon 0451 399 68 30
kueche@kinderwege.de
Vertretung
Sabrina Sailer
Albert-Schweitzer-Straße 59a
23566 Lübeck
Telefon 0451 585 930 26
